句子魔

《圣经故事》读后感

句子魔| 读后感

  阅读《圣经故事》后的感想(之一)

阅读《圣经故事》后的感想

圣经经常被描述为“最伟大的书”。这是因为其无穷无尽的价值以及对各个年龄段的人们的影响。历史上没有一本书对人类的影响如此之大。到目前为止,《圣经》已被翻译成2018年的语言,每年的销量远高于任何一本书的年销量。

阅读《圣经故事》后,我的第一印象是这是一本历史书。其中的时间,地点,人物和事件是如此复杂,以至于仅通过阅读就很难完全弄清线索。但是“旧约”和“新约”的两个部分却很清楚:复杂的“旧约”是犹太人的家族历史,关于犹太人和“他们自己的”苛刻的上帝耶和华。是几个犹太人将自己的“自己的”神转变为全人类的神,并将严格的神转变为博爱神耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,为什么只因为侵犯人类或崇拜其他神灵而一次又一次地摧毁人类?以同一个“博爱”上帝的名义,善与恶在同一借口下进行。所以我觉得这是一个非常矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远不会相信上帝。

我看到老师和同学缺少爱的东西。在普通百姓眼中,耶稣早已转变为全能的上帝,在基督徒的眼中,耶稣似乎无所不在,无所不能。但是,在这本书中,我看到了一个人性化的耶稣,他是拿撒勒一个伟大的木匠,充满善良,正直,朴素,勇气和智慧。当前的教育是缺乏爱的教育。在当今社会和媒体的个人主义和金钱崇拜的干扰下,一些学生更加自私,缺乏同情心。他们不爱父母,老师,也爱变形金刚和名人。

我发现犹太人很聪明。他们不仅发明了控制人类精神的上帝,而且今天的犹太人也非常有利可图。如果中华民族有着悠久的文明历史,是一个伟大的民族,我们中国人将为之自豪。因此,无论是从整个历史的角度还是从当今世界的形式来看,都必须承认犹太民族确实是一个伟大的民族。这个国家创造了亚伯拉罕和摩西等历史例子。大卫,所罗门和耶稣是一些伟大的先知和君主。马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人。爱因斯坦紧随其后,成为科学的典范和象征。在经历了各种艰辛和不公正待遇之后,他成为控制当今世界经济的强大家族。圣经是世界文化宝库中最杰出的杰作之一。

  阅读《圣经故事》后的感想(二)

通常,我喜欢阅读有关神话和历史的书籍和电影。除了对圣经故事的崇敬和好奇外,我还开始躺在床上,让孩子们睡觉后开始认真阅读。

本书中有许多小的历史故事。虽然长度不长,但情节生动,人物突出。例如,英雄大卫在“年轻大卫”的故事中非常勇敢。巨人巨人被杀死。而且他只用了五块石头。扫罗嫉妒他,因为他不如大卫好,所以他想杀死大卫。幸运的是,扫罗的儿子乔纳森(Jonathan)保护了大卫(David),大卫没有被杀。还有另一个原因,上帝一直与大卫同在。像这样的英雄在当今社会确实很少见!

  阅读《圣经故事》后的感想(三)

圣经中有无数的短篇小说。他们就像阅读历史故事一样,但是就像中国的历史一样,有很多斗争,但是在这之中,不难发现有些斗争全是因为信仰,有些行动现在看来是不明智的也是由于信仰。为什么这么说就像亚伯拉罕因耶和华的考验差点杀死自己的孩子一样。尽管从相信耶和华的角度来看,他是一个虔诚地听从耶和华的话的人,按照他的指示行事,并认为耶和华说的是对的。我认为基于自己的信念站对是正确的,因为一个信徒应该对自己正确。上帝是虔诚的。如果您不虔诚地相信上帝,那可能是一种背叛,但是从家庭和人类的角度来看,这太愚蠢了。你怎么会因为这样一个神而杀死自己你认为孩子,孩子没有犯任何错误,这种做法只是使孩子成为无辜的受害者。从这个角度来看,我认为他有好有坏,所以我不会盲目地做某事。您应该选择一个更加折衷的观点,倾听自己内心深处的一些想法,并且不要过度相信并引起不良的盲从性。然而,由于相信这样的问题,引起了许多争议。当然,斗争是不可避免的。每个人都熟悉的摩西故事也是在斗争中遗留下来的故事。当然,摩西的命令使红海分开,并带领所有人顺利通过了红海。今天对我们来说听起来像是一个幻想,但这并没有给这个故事增添任何神秘色彩。摩西的最后死亡在圣经中也带有一种神秘感。我将以摩西为例来说明,在圣经故事中,不难发现许多书页充满神秘感。其中,我们还可以理解人们的虔诚以及上帝在他们的生活中扮演的关键角色,影响他们的决策乃至生活。可以说它们是密切相关的。为什么会这样呢?说吧!因为上帝可以决定他们的生活方式。当然,假设上帝的理想与他们今天发生冲突,那么上帝的要求当然是首要的,而他们的思维方式将无法判断它们。即使命令是错误的,它仍然是您将无条件服从,因此,如果您这样做,则可以说您正在过着“上帝的生活”。在这种情况下,其他人将主导您的生活。好像很古怪。真的很伤心奇怪的是太忠于上帝。您知道世界上第一个家庭悲剧发生在哪里吗? ()

那是该隐与亚伯之间的兄弟亚当和夏娃所生的孩子,其原因是人们之间的嫉妒,主要的嫉妒与耶和华有关。从观点上讲,亚伯之间的关系及其造成的谋杀受到更多的赞扬,但我在这里要谈的不是兄弟之间的自相残杀,而是耶和华在他们生活中的作用影响他们的日常生活。即使是这么小的东西也可能导致他们谋杀。如果我们假设今天发生的事件更多,是否有可能做一些迫害全人类的事情,使他们没有自己的见解和见解,只是活着的人在别人的认可下可以说是非常愚蠢和悲伤。

我并没有否认上帝的存在,但是根据理论,知道上帝的创造,那么上帝的意志应该是人类按照自己的思想生存,而不是人们坚持上帝,否认科学,否认自然,甚至否认自己。

最新同类句子

安徒生童话读后感 安徒生童话读后感

读完安徒生的童话文/徐鹤鸣之后,我在寒假里读完了《安徒生的童话》一书。这个故事是我最喜欢的“红鞋”之一。故事讲述了一个可爱的女孩Karen,她因卧床不起而与卧床不起的母亲生活在一起。

时代广场的蟋蟀读后感 时代广场的蟋蟀读后感

时代广场的板球(1)几天前我读了一本书。这本书的名字是美国作家乔治的“时代广场C”。赢得国际大奖的塞尔登。看完这本书,我有很深的感觉

《天长地久-给美君的信》后感 《天长地久-给美君的信》后感

“我们永远-给美君的一封信” / 7月这是我和姐姐一起读的第一本书。读完本书后,我有很多感触,但不幸的是,我没想到会写出自己的感想。我再也无法写出那种微妙的感受了,我只记得读完这本书之后,让我决定

青铜葵花读后感作文 青铜葵花读后感作文

阅读了组成后的青铜向日葵(1)今天我看了青铜向日葵,它是关于一个小女孩在城里,他的父亲去了乡下,但她的父亲因意外丧生。和他父亲一起来的那个人希望她被大麦田里的人收养,一个叫青铜的无声男孩收养了她。

穆斯林的葬礼读后感 穆斯林的葬礼读后感

穆斯林的葬礼读物(1)文/李想寒假期间,我在家读《穆斯林的葬礼》一书。我记得当时的故事情节深深吸引了我。我躺在床上一个晚上偷偷地读了整本书。

《我们误解了这个世界》读后感 《我们误解了这个世界》读后感

阅读文/ Thinking Cafe之后,“我们误解了世界”我连续两个晚上读了“我们误解了世界”。老实说,内心的真相是很久以前就已经听到的,但是,如果您不认真思考,请时时保持正确的观点。

苏菲的世界读后感 苏菲的世界读后感

索菲读后的世界(1)阅读前几章,我认为这本书的主角是索菲和她的哲学老师阿尔伯特,我越走下去,就越觉得奇怪,这是索菲15岁生日的哲学。宴会上,我逐渐意识到这本书的真正主角是席德和她的主要父亲。

《畸形屋》读后感 《畸形屋》读后感

阅读文/文化教育后的《畸形之屋》是阿加莎·克里斯蒂的一部神秘小说。剧情围绕女主角索非亚·莱昂尼茨的祖父亚里斯多德·莱昂尼兹突然去世而发生。经过警方的初步调查

哈姆雷特读后感 哈姆雷特读后感

哈姆雷特阅读后的思想(1)这是莎士比亚的代表作之一,讲述了一个悲惨的故事。哈姆雷特讲述了遇到王子父亲幽灵的丹麦王子哈姆雷特的故事,并告诉他他的叔叔正试图篡夺王位并让女王再婚,所以他杀死了他

我与地坛读后感 我与地坛读后感

与地坛读书后的感想(1)石铁生是一位残疾作家,但他一生中最辉煌的季节命运给他造成了最沉重的打击-他失去了双腿