句子魔

《圣经》读后感

句子魔| 读后感

  看完圣经之后(之一)

看完圣经之后

文/张文义

放在我前面的“圣经”有一个黑色的封面和一个繁体中文的垂直布局,这特别重。但是当我打开它时,我看到它充满了血泪,战争的火焰和火药的烟雾。一切都表明那是多么野蛮。

我对《圣经》的初读使我感到惊讶。对于习惯于东方的仁慈,优雅,节俭和让步文化的中国人来说,他似乎更喜欢阅读以“当我听到”开头的“佛陀说”和以“开头”讲的“子句” “说得好”,在基督教经典中是如此赤裸裸。野蛮残酷,我不知道该冷静还是生气。最后,我只能以文化差异来安慰自己。

但是我仍然不明白上帝参与表演的残酷历史如何变成了“圣经”。这只是一个像对待固执和卑鄙的人一样对待人类生活的神。作为指挥官并参加了许多可怕的战争,创造了数以万计人员伤亡的一切的耶和华上帝似乎并没有意识到他应该扮演公正,仁慈和和平的角色-最终,我别无选择用文化差异来安慰自己,我们在谈论上帝而不是孔子。

几天前观看“童年”时,高尔基难以理解他的祖父和祖母的信仰。祖母的上帝温柔善良,祖父的上帝残酷无情。阅读圣经之后,我脑海中所有的神像都崩溃了。

相反,我真的很佩服耶稣。如果耶稣真的是神的儿子,我会说他的儿子比老子好得多,因为耶稣讲道的是爱与互助。更值得称赞的是,耶稣尽了最大的努力带领他的门徒传播福音。最后,耶稣愿意为自己的所作所为和理想献身。

我希望西方人真正相信耶稣,而不是上帝的“大”能力。实际上,请想一想中国可怜的玉皇帝,然后看看圣经中冷漠而残酷的耶和华上帝(我对他说了很多坏话,我有点害怕,但我没有忘记他在出埃及记中对待他(异教徒)。我愿意奉耶稣为我的上帝。

但是我突然又改变了主意,因为我想成为虔诚的无神论者。

  看完圣经之后(二)

《圣经》是一本关于外国宗教的书,此外,它还是一本关于犹太人的宗教书。 《圣经》一书包含了许多令人难以置信的故事,我们可以从中学习西方文化。通过圣经的故事,我们也对圣经和基督教有了进一步的了解。首先,从圣经故事目录中,我们了解到这种结构是从世界创建之初开始的。犹太人遇到了一些问题,必须继续迁移。最后,他们告诉我们有关耶稣的出生,早逝和最终死亡的原因也是这一系列事件。后来,经过后代的整理,出现了《圣经的故事》这本书。

七天之内的世界创造是开始,世界的神话创造开始了。然后熟悉的亚当和夏娃开始出现。品尝了禁果之后,后代开始传播。成为,开始出现,我们是如何来的,为什么这样来的,然后慢慢地变成,上帝创造了世界,这种陈述有点神秘,从一开始,它就是关于“上帝是犹太人的存在,结果故事开始慢慢地建构起来,圣经故事中有无数的短篇小说,就像读历史故事一样,但斗争很多,兄弟为了自己的权利而互相残杀就像约瑟夫的故事中约瑟夫的兄弟一样,他们的举止是一样的,但是还有其他一些因为信仰而进行的斗争,而现在看来有些不明智的举动也是因为信仰,为什么这么说呢?由于受到耶和华的考验,他差点杀死自己的孩子,从耶和华的角度来看,他是一个对耶和华的话非常虔诚的人,他听从了他的指示,相信耶和华的话是对的。基于他的信仰永远应该对自己的神虔诚。如果他们对自己的神不虔诚,那可能是一种背叛。但是从家庭和人类的角度来看,这太愚蠢了。怎么会因为你而死想念的神杀死了自己的孩子,孩子没有做错任何事情。这种方法只是使孩子成为无辜的受害者。我认为从这个角度来看,好坏都有,所以我不认为过度做一件事情,您应该选择一个更加折衷的观点,倾听自己内心深处的一些话。不要过度相信并导致不良的顺从性。

然而,由于相信这样的问题,引起了许多争议。当然,斗争是不可避免的。每个人都熟悉的摩西故事也是在斗争中遗留下来的故事。当然,摩西的命令使红海分开,并带领所有人顺利通过了红海。今天对我们来说听起来像是一个幻想,但这并没有给这个故事增添任何神秘色彩。摩西的最后死亡在圣经中也是神秘的。汇编摩西的例子最重要的是要说明,在圣经故事中,不难看出许多书页充满了神秘色彩。因此,在此我们也可以理解人们的虔诚和上帝的同在。他们在生活中起着举足轻重的作用,影响他们的决策乃至生活。可以说它们是密切相关的。你为什么这么说!因为上帝可以决定他们的生活方式。当然,假设上帝的理想与他们今天发生冲突,那么上帝的要求当然是首要的,而他们的思维方式将无法判断它们。即使命令错误,它仍然是您将无条件服从,因此,如果您这样做,则可以说您正在过着“上帝的生活”。在这种情况下,别人会主宰您的生活,就像木偶一样,这真的很可悲。对上帝过于忠诚。您知道世界上第一次家庭悲剧发生在哪里吗?那是该隐与亚伯之间的兄弟亚当和夏娃所生的孩子,其原因是人们之间的嫉妒,主要的嫉妒与耶和华有关。从观点上讲,亚伯之间的关系及其造成的谋杀受到更多的赞扬,但我在这里要谈的不是兄弟之间的自相残杀,而是耶和华在他们生活中的作用影响他们的日常生活。即使是这么小的东西也可能导致他们谋杀。如果我们假设今天发生的事件更多,是否有可能做一些迫害全人类的事情,使他们没有自己的见解和见解,只是活着的人在别人的认可下可以说是非常愚蠢和悲伤。

这些例子使我认为人们对《圣经》中耶和华上帝的信仰和服从有点过分。只要一切都是“主”,它几乎是完美的,没有任何批评,可以说是完整的。服从,只要主的认可是正确的,那些不服从的人将尽力消除或消灭他们,以便他们不会阻碍主的命令。这样,它们将与过去的大中华区不同。必须确认皇帝的命令。遵循真理,你不能违抗,但是圣经对这些大师来说还有更多的奥秘。

当然,这并不是说“主”的存在是不好的,而是有些人使用主的名字来传播虚假的话或满足自己的欲望。这导致了越来越多的纠纷。在故事中,有些斗争基本上是为自己的利益而发生的争执,完全违背了本来的意义。但是,就像圣经中的故事一样,它们都解释了各种纠纷,但它们并没有教会人们做善事。他们只是告诉人们,如果他们不遵守耶和华的指示,就会有麻烦。直到耶稣出现,他们才会提及。并且以“爱”为出发点对待人们,尽管这使人们能够理解人们的阴暗面,但如果您还是个孩子,那么您就会从小接触,就不会有人激励或指导他,这个概念将是有偏见的。 ,那么它将变得更糟。但是幸运的是,耶稣在西方国家的出现,斗争才刚刚开始改变,否则当前的西方世界应该更加混乱!在他的时代,耶稣被确定为邪教,因此被钉在十字架上。他为什么提到这一点?主要是因为这一点。那时,已经存在许多概念和行为。如前所述,偏差会由人们自己解释主的意思。他们觉得自己是耶和华。因此,许多君主想谋杀某人。最常见的是将自己确定为耶和华。力量可以杀死不服从的人。因此,在圣经的故事中,许多国王会使用这种理由迫害一个人,从而在每个时期导致类似的事件。我认为有时候信仰会影响人们的生活。判断意见,更不用说使用那些有思想的人,这种宗教信仰将成为一种强大的社会模式,使人们失去判断力或不敢抵抗。

同样,圣经中也有一些发人深省的故事。圣经中最聪明的人是所罗门。当他向上帝祈祷时,他表现出智慧。他不是要黄金,白银或长寿,而是要智慧。上帝回答了他的祈祷,并赋予了他无与伦比的智慧,这是曲线之前的智慧。甚至他的名声也传开了。全世界所有的国王都恳求见所罗门听上帝所赐给他的智慧。示巴王后钦佩和怀疑地来到耶路撒冷。看到所罗门后,她尝试了所罗门的很多问题,所罗门以他的超凡智慧一步一步地回答了她。甚至使示巴女王惊讶的神也没有守护她的家。他是超凡智慧的拥有者,一个国家的最高统治者,一个听上帝圣言的人以及上帝的代言人。当我们在《歌曲之歌》中看到纯洁的爱情,谚语的哲学用语以及传道书中对生活的透彻理解时。我们必须佩服所罗门的非凡智慧和对生活的分析。

但是,这是所罗门。当他出类拔萃时,在享受了所有的荣耀和财富之后,他跌倒了。他从埃及购买了马匹,娶了埃及公主作为皇后,并从外邦人那里选了conc妃。他宫殿的后院甚至支持一千多名“娘”。抱歉!一代伟大的伟人堕落得如此严重。当我读到这篇文章时,我总是很困惑。为什么所罗门熟悉上帝的道,会发生与上帝相反的事情?他拥有如此智慧,却如此无知?容易知道却很难采取行动吗?我只知道无知来自无知,但是无知也可以来自智慧。如果愚人的悲伤在于无知和信仰,那么聪明人的悲伤就在于了解而不是相信。所罗门(Solomon),这一代哲学家已经走了,留下了我们深刻的思考...

看完这本书,我知道上帝会因你做善事而奖励你。但是,如果您做坏事,上帝会谴责您。我意识到,“善是善之报应,恶是恶之报应。这不是没有时间。”

  看完圣经之后(三)

假期中的每个晚上,我睡觉前都会翻阅几本《圣经》,转眼间我就会阅读整个犹太经典著作。我用双手放下书本的那一刻,我一下子就陷入了羞愧,困惑和es悔,直到现在,这种复杂的情绪才得以平静下来。很久以前,一个朋友告诉我,不要认真阅读带有宗教信仰的书籍,例如《圣经》。直到现在我才意识到这个警告的含义。

圣经分为两部分:新约和旧约。它的文字很古老,线索很复杂,而且数量很多。除了故意夸大言行,威严,上帝,耶和华的力量以及犹太教义,教义和信条外,还有一些章节。神话,历史传说,古代巴勒斯坦,埃及和美索不达米亚各族人民的传记,缩写为训诫和法律,诗歌,谚语和新奇传说。除了可以追溯到整本书的时间之外,没有明确的写作顺序。唯一的一点是,上帝的“创世纪”被用来拉开帷幕,从而通过宗教来解释人的起源。

首先,从人与自然之间的关系和差异上讲。什么是科学?科学是事物的客观反映,不应成为自然的统治者。当前的情况恰恰相反。科学走的是恒定的道路。促进人类文明进步的科学正在朝相反的方向发展。科学禁止科学之外的所有认知,人们逐渐形成一个概念。 ,将超越科学的事物称为伪科学,强迫自然界顺应科学,并在看到不合理的事物时闭上眼睛,这使科学成为一种迷信。还没有结束在圣经中,上帝曾经严格禁止人类的祖先食用“善恶知识的果实”。上帝还将亚当和夏娃因信仰破裂而赶出伊甸园。这真的是上帝的。自私吗?不,上帝理解人类对改变自然以获得物质满足的无尽渴望。他的老人甚至预料到,在当今社会,动物受到控制,沼泽被排干,河流受到控制,森林被砍伐。已经计算了时间,可以看清天体的运动,世界各地都被人类标记。但是,近年来,人们对环境保护的重视减慢了大自然报复人类的步伐。此外,一些西方学者也悄悄地发起了旨在还原远古的“还原主义”。这就像把人们带到一个大圈子,带给每个人,终于带回了起点。从这个角度来看,上帝确实比我们聪明得多。他了解物质文明带来的灾难。

其次,有一种内感。人们一出生就背负罪恶感。 “羔羊”很勤奋,尽力消除罪恶,但不知道罪恶是从哪里来的,难道仅仅是因为“善恶之果”不该被食用吗?传说中的“善与恶的果实”可以使人们获得至高无上的智慧。在《约伯记》中曾说过:“智慧的价值是任何人都无法理解的,在生活的土地上找不到任何地方。”他在智慧书中说:“智慧是第一位的,您需要获取智慧,用所有的收获来交换智慧”。。。在这里,我不知道智慧在上帝眼中的处境,甚至如果智慧被上帝抛弃,即使智慧会使人堕落,我也不会轻易放弃它。在我看来,罪不是由智慧产生的,而是被智慧发现的,当人们拥有智慧时,他们就有罪了;或者因为人们有了智慧,他们便与罪恶纠缠了。 。最初的“原始罪恶”实际上只是因为人们违反了上帝的旨意。人是上帝从尘土中创造出来的,他没有违反上帝的能力。随之而来的罪恶完全是从内心的种子中产生的。从上帝的角度来看,罪恶是丑陋的。从人们的角度来看,它总是装饰着漂亮的外套。否则,一个又一个又如何被诱惑呢?

最后,圣经揭示的是爱,这是最重要和最实际的爱,因为爱可以消除罪恶,确切地说,可以减轻罪恶。这也是我亲自欣赏这本书和上帝的基督教的重要原因。宗教总是有消极的一面。我认为,《马太福音》的段落可能会放在第一位。除了这些,信仰给我们的博爱思想已经成为其自身的坚强支柱,使更多信徒的存在成为可能。这不是儒家的方法-让人们服从某种潜规则。人们需要幸福,快乐,自由,活力和寄托。人们希望摆脱痛苦,折磨,沮丧和损失。因此,圣经自然成为传播信仰的工具,并教导人们以谦虚的态度生活。世界。

这是“圣经”,是真正的“圣经”。

小莫尔感到从未有过的震惊,并感到困惑和震惊,因为这个世界上有些地方是他从未有过的,是无法想象的。而且,它实际上太大了以至于无法无穷?他觉得这是一个令人难以置信的谎言,与擅长吹嘘色彩的金鱼的本质完全一样。谁不知道鱼缸是我们的家,也许不是唯一的家,至少我们确实听说过其他鱼缸,我们的一些姐妹和兄弟也住在其他鱼缸中。但是鱼缸和它有什么区别呢?我们的鱼在哪里?我们的出生地?我们的家乡?不可能,不可能,他们一定疯了!小丑鱼一定只是疯狂的金鱼,大海一定是他的想象力。 ()想到这一点,黑痣感到安心和镇定。

但是从那以后,五颜六色的痣开始感觉到出了点问题。当阳光照进鱼缸和他的书房时,他似乎闻到了神秘而快乐的呼吸。它是什么?小Mo鼠想,是海吗?无论如何,大海的概念仍然植根于他的心中。他想知道,他怎么可能从未梦想过一个无边的地方?我不是一直讨厌鱼缸吗?每次游到鱼缸的玻璃边框时,您都不会感到绝望吗?我不是一直想畅游无阻吗?我本性中的这些渴望是否来自海洋?考虑到这一点,他变得有点高兴,开始吐出气泡,梦想着也许他可以跳出窗户落入大海……鱼缸里的另一只金鱼开始嘲笑the鼠。他怎么能认真对待一个传奇?谁能证明这是真的?即使是事实,与我们有什么关系?他们自豪地转过身,决定让这个头脑冷静的家伙冷落,让他变得愚蠢。他们相信他会在两天内醒来。

一天,我经过一条小街,在某个窗户外面的路上,我发现了两条小金鱼,一个是彩色的,另一个是蓝色的。它们躺在地上,明亮的鱼鳞非常干净漂亮。他们可能没有像小丑鱼一样跳出窗外,但至少他们跳出了鱼缸,因为他们知道这个世界上有一种与鱼缸完全不同的土地,可以使它们变干死了至少,他们在鱼缸里做梦并相信大海,所以他们在海里。

最新同类句子

安徒生童话读后感 安徒生童话读后感

读完安徒生的童话文/徐鹤鸣之后,我在寒假里读完了《安徒生的童话》一书。这个故事是我最喜欢的“红鞋”之一。故事讲述了一个可爱的女孩Karen,她因卧床不起而与卧床不起的母亲生活在一起。

时代广场的蟋蟀读后感 时代广场的蟋蟀读后感

时代广场的板球(1)几天前我读了一本书。这本书的名字是美国作家乔治的“时代广场C”。赢得国际大奖的塞尔登。看完这本书,我有很深的感觉

《天长地久-给美君的信》后感 《天长地久-给美君的信》后感

“我们永远-给美君的一封信” / 7月这是我和姐姐一起读的第一本书。读完本书后,我有很多感触,但不幸的是,我没想到会写出自己的感想。我再也无法写出那种微妙的感受了,我只记得读完这本书之后,让我决定

青铜葵花读后感作文 青铜葵花读后感作文

阅读了组成后的青铜向日葵(1)今天我看了青铜向日葵,它是关于一个小女孩在城里,他的父亲去了乡下,但她的父亲因意外丧生。和他父亲一起来的那个人希望她被大麦田里的人收养,一个叫青铜的无声男孩收养了她。

穆斯林的葬礼读后感 穆斯林的葬礼读后感

穆斯林的葬礼读物(1)文/李想寒假期间,我在家读《穆斯林的葬礼》一书。我记得当时的故事情节深深吸引了我。我躺在床上一个晚上偷偷地读了整本书。

《我们误解了这个世界》读后感 《我们误解了这个世界》读后感

阅读文/ Thinking Cafe之后,“我们误解了世界”我连续两个晚上读了“我们误解了世界”。老实说,内心的真相是很久以前就已经听到的,但是,如果您不认真思考,请时时保持正确的观点。

苏菲的世界读后感 苏菲的世界读后感

索菲读后的世界(1)阅读前几章,我认为这本书的主角是索菲和她的哲学老师阿尔伯特,我越走下去,就越觉得奇怪,这是索菲15岁生日的哲学。宴会上,我逐渐意识到这本书的真正主角是席德和她的主要父亲。

《畸形屋》读后感 《畸形屋》读后感

阅读文/文化教育后的《畸形之屋》是阿加莎·克里斯蒂的一部神秘小说。剧情围绕女主角索非亚·莱昂尼茨的祖父亚里斯多德·莱昂尼兹突然去世而发生。经过警方的初步调查

哈姆雷特读后感 哈姆雷特读后感

哈姆雷特阅读后的思想(1)这是莎士比亚的代表作之一,讲述了一个悲惨的故事。哈姆雷特讲述了遇到王子父亲幽灵的丹麦王子哈姆雷特的故事,并告诉他他的叔叔正试图篡夺王位并让女王再婚,所以他杀死了他

我与地坛读后感 我与地坛读后感

与地坛读书后的感想(1)石铁生是一位残疾作家,但他一生中最辉煌的季节命运给他造成了最沉重的打击-他失去了双腿