句子魔

金刚经读后感

句子魔| 读后感

  看完金刚经(之一)

看完金刚经

我记得有人说过:关于中国人,最可怕的是他们除了相信自己之外不相信任何人。我同意。我个人觉得人们总是头晕。如果您仍然认为自己的行为和想法在此时是正确的,那么犯错误难吗?我认为有一点信念是件好事,但这不是像法轮功之类的邪教。漫长的生命之河是清晰透明的。如果还有更多人流的地方,您偶尔会被感染。保持头脑清醒并不是一件坏事。争取清晰并不是一件坏事。佛经,坐禅,礼拜等总是有一定的固定形式。的确,我们不能否认这是实践,但是,如果您查看“耕种”一词的含义,实践不仅限于此。业力是指身体,嘴巴和心灵的三个业力。我们的精神业力与贪婪,愤怒,无知和妄想有关,这使我们继续从事诸如杀人,偷窃,通奸等业力。练习是纠正行为,这在日常生活中表现为纠正错误的思想,语言。以及使他们符合道德标准并使其与道家相符的行为。

佛法是解决心灵的问题。发生事故的苏博蒂问佛陀:“好男人,好女人,谁送出了三个菩萨的心思,为什么云要住,云如何征服他的心呢?” ,是发展菩提心,这是菩萨之道的基础;屈服是菩提心的目的。 “钻石经”就是在这样的前提下发展起来的。压制心灵是钻石经乃至整个佛教所要解决的问题。从这个意义上说,佛教也可以称为新兴研究。

我也想到了两天前提到的“心灵安静”。在这个复杂的社会的日常生活和生活中,总会有烦人而琐碎的事情。 “我会考虑三件事和我的身体”,这取决于哪种。以他的心态面对它,他认为还剩半瓶好酒。悲观主义者会说:哦,只剩半瓶了。相反,乐观主义者说:有一半!因此,心脏是根本原因。因此,当您选择看待事物的心态时,它决定了您的心情,因此有悲伤和喜悦,消极和积极,美丽和丑陋等。

如果我们的内心充满了贪婪,仇恨,白痴,迟钝和嫉妒,那么这个世界一定充满了战争,谋杀,盗窃,抢劫,强奸和欺骗。您认为这将是一个多么险恶的世界;相反,如果我们有耻辱,同情心,道德和智慧,世界将是光明的,和谐的和稳定的。一切都是由思想创造的,人们拥有什么样的思想,就会出现什么样的世界。

在体内练习三遍,每天都要练习善良。

  看完金刚经(二)

我仍然需要记录我对阅读经文的感受。这是我的时间的解释。

佛陀的思想有支点。该支点称为“现实”,“佛法相”,“如来”,“阿里奥多罗·三亚·桑波迪”和“普遍启蒙”。这些话非常好。这不适合我们现代人理解。我给这个支点起了现代的称呼,并称之为“ Universal Mind”。佛陀的思想很容易理解,可以被推论出来。

为什么人们需要利他才能实现菩萨之路?这是因为“宇宙思想”的第一个特征是利他主义。让我们假设最初有一个宇宙心。如果这个宇宙头脑先不具有利他主义,那么宇宙中的一切将如何诞生?

人们如何变得无私?当然,这是没有自我,摆脱对我的依恋。假设宇宙思维本身就是我,它必须生下他,并且宇宙思维本身存在于宇宙中的所有事物之中。

这种无私的利他主义是极大的同情心,实际上是宇宙本身创造力的第一性。这也是所有宗教关于创造者的想法。佛陀没有创造像上帝这样的创造者。

佛陀应被视为第一个完美地解释了创造精神的人类哲学家。向佛陀学习创造的哲学。

当宇宙的心智与人合而为一时,人就达到了极致必杀技的状态。实际上,佛陀说涅Ni意味着死亡。佛陀的想法是,因为人们在死亡前就已经了解了宇宙的思想,所以他们在死亡后就成为了宇宙的思想。宇宙思维没有这种命题。佛陀是一个完整的无神论者。尽管佛陀的宇宙思想仍然具有人们无法理性思考的特征,但佛陀一直是坚定而透彻的无神论者。他只是想把众神囚禁。解放自。思考生死是所有哲学的终极问题之一,佛陀也不例外。

一个人如何获得与宇宙和思想合而为一的经验?佛陀的方法之一就是观察。通过专注可以得到这种经验。实际上有一个时间经验的问题。沉思,例如考虑自己的呼吸,一进一出,实际上是在划分时间。随着呼吸变得均匀,呼吸变得越来越微妙。通过体验这种微妙的呼吸,人们可以立即获得微妙的时间感。与时间重合的感觉。时间和宇宙思维是相同的。如果第一件事是宇宙思想创造的呢?那一定是时间,然后是空间。老子说,一个人出生,两个人出生,三个人出生两个,一切都出生三次。我只是想知道从道生出来的那个人是什么?时间到了这种无私的感觉在中国被称为自然与人的统一。人们可以通过专注获得人与自然之间的和谐感。天空是什么?这是一个世界,一个空间。人就是他自己。自然与人的统一必须在这个世界之间。我们不能从物理世界看这个世界,而是从大脑接触创造的空间看。脑科学家说,由大脑接触形成的虚拟大脑空间比已知的宇宙要大得多。我们以深思熟虑的形式说明了这种现象,人们专注于自己的呼吸。呼吸刺激大脑空间以产生虚拟世界。人们专注于这个世界并融入这个世界,因此他们获得了天堂和人类的精神感觉。

佛陀的思想全都可以从这个支点推断出来。当然,我只是开始学习佛教。也许还有很多事情我以后无法弄清。为什么这么简单的思想在佛陀学说中如此宏伟?这是因为佛陀的教导是基于消除自己的瑜伽练习产生的幻觉。佛陀练习瑜伽多年,并产生无数种幻觉。佛陀将他对宇宙和灵魂的哲学思想与这些幻觉结合在一起,因此佛教显得非常宏伟而强大。

  看完金刚经(三)

慧能大师偶然地结识了佛陀。惠能原本是文盲。在回家给人柴火的路上,听说有人读过《金刚经》,“心应生而无处”,无意间触及了机会,从此慧能与佛陀结下了不解之缘。

在《金刚经》中有很多禅宗智慧,但主要目的是谈论“空虚”的哲学。它提出“没有方面给予,没有自我生活,没有居住生活,没有收获就进行耕种的方面。

任何方面都不能摆脱所有方面,而不是阻止所有方面来打破虚假。 ()为了不被外界欺骗,要实现自己的本来面目。

没有自我就是打破自我,实现“我”的空虚,我是无私的四个虚假的联合。

没有住所就意味着没有住所。不论善与恶,一切都只是片刻。你不能把它放在心上。如果您沉迷于佛法之上的身体,身体,香气,味道,触感和商业思想,那么您将遭受六尘。瞎了金刚般若是无依无靠的奇妙智慧。

“钻石经”不仅打破了文字和教义,“没有三摩地,名字叫Ahu Duola Sanxia Sanbodhi,没有三摩地T。”所谓的佛法绝不是可以用言语表达的佛法,也没有最优越的佛法。因此,如来是在丹佛内,而从法无益。 “钻石经”使用“漂流比喻”打破对佛法的依恋;人们必须依靠木筏过河,但是在过河到另一边之后,如果他们仍然不愿意放下木筏,他们就会沉迷于佛法。

禅宗佛教注重精神修养,《金刚经》修行的基础也是精神修养。所有问题都集中在“云如何居住,云如何驯服其心”上,《钻石经》认为众生的思想本来就是纯洁的。 “钻石经”打破了所有方面,并把实践的基础放在了“没有生存空间的思想”上。只要做到这一点,头脑就没有生命,就没有生命,就没有自我,没有生命就没有生命,没有收获。通过修养,只要遵循条件就可以摆脱一切虚假。到处都达到春天的境界。

最新同类句子

安徒生童话读后感 安徒生童话读后感

读完安徒生的童话文/徐鹤鸣之后,我在寒假里读完了《安徒生的童话》一书。这个故事是我最喜欢的“红鞋”之一。故事讲述了一个可爱的女孩Karen,她因卧床不起而与卧床不起的母亲生活在一起。

时代广场的蟋蟀读后感 时代广场的蟋蟀读后感

时代广场的板球(1)几天前我读了一本书。这本书的名字是美国作家乔治的“时代广场C”。赢得国际大奖的塞尔登。看完这本书,我有很深的感觉

《天长地久-给美君的信》后感 《天长地久-给美君的信》后感

“我们永远-给美君的一封信” / 7月这是我和姐姐一起读的第一本书。读完本书后,我有很多感触,但不幸的是,我没想到会写出自己的感想。我再也无法写出那种微妙的感受了,我只记得读完这本书之后,让我决定

青铜葵花读后感作文 青铜葵花读后感作文

阅读了组成后的青铜向日葵(1)今天我看了青铜向日葵,它是关于一个小女孩在城里,他的父亲去了乡下,但她的父亲因意外丧生。和他父亲一起来的那个人希望她被大麦田里的人收养,一个叫青铜的无声男孩收养了她。

穆斯林的葬礼读后感 穆斯林的葬礼读后感

穆斯林的葬礼读物(1)文/李想寒假期间,我在家读《穆斯林的葬礼》一书。我记得当时的故事情节深深吸引了我。我躺在床上一个晚上偷偷地读了整本书。

《我们误解了这个世界》读后感 《我们误解了这个世界》读后感

阅读文/ Thinking Cafe之后,“我们误解了世界”我连续两个晚上读了“我们误解了世界”。老实说,内心的真相是很久以前就已经听到的,但是,如果您不认真思考,请时时保持正确的观点。

苏菲的世界读后感 苏菲的世界读后感

索菲读后的世界(1)阅读前几章,我认为这本书的主角是索菲和她的哲学老师阿尔伯特,我越走下去,就越觉得奇怪,这是索菲15岁生日的哲学。宴会上,我逐渐意识到这本书的真正主角是席德和她的主要父亲。

《畸形屋》读后感 《畸形屋》读后感

阅读文/文化教育后的《畸形之屋》是阿加莎·克里斯蒂的一部神秘小说。剧情围绕女主角索非亚·莱昂尼茨的祖父亚里斯多德·莱昂尼兹突然去世而发生。经过警方的初步调查

哈姆雷特读后感 哈姆雷特读后感

哈姆雷特阅读后的思想(1)这是莎士比亚的代表作之一,讲述了一个悲惨的故事。哈姆雷特讲述了遇到王子父亲幽灵的丹麦王子哈姆雷特的故事,并告诉他他的叔叔正试图篡夺王位并让女王再婚,所以他杀死了他

我与地坛读后感 我与地坛读后感

与地坛读书后的感想(1)石铁生是一位残疾作家,但他一生中最辉煌的季节命运给他造成了最沉重的打击-他失去了双腿