句子魔

《释迦摩尼佛传》读后感

句子魔| 读后感

  读《释迦牟尼佛传》后的感想(之一)

读《释迦牟尼佛传》后的感想

当我阅读《释迦牟尼佛传》时,我在阅读时有很多想法,其中有些是完整的,有些是微不足道的。因为当时我正准备期末考试并在学校里处理一些任务,所以我的阅读时间很分散,除了我对佛教和佛陀的历史有了更好的了解,而且我学到了最基本的佛教知识。现在,我总结了一些经验,如下所示。

1.关于佛陀

首先,佛陀出生后,景藩国王尝试了各种方法来阻止佛陀出家,并帮助他成为圣轮王。优质的食物,衣服,住房,交通,优良的学习资源等。但是,释迦牟尼佛并不贪婪,相反,他内心深处有情欲,追求更加神圣和持久的内心深处,了解出生,衰老,疾病和死亡,并寻求基本的解放方式。

一方面,原因是世世代代的习俗,但另一方面,就造成生命的原因而言,在佛陀决定出家之前,他看到了出生,老年,疾病和死亡。如此巨大的影响,一定的原因与宫殿的巨大生活有关。对比;歌手和舞者在夜晚的臭味和肮脏的感觉,以及日光的明亮对比,是王子对纯洁的追求和向往的心理触动。同时,良好的成长环境和童年的精心训练增强了王子爱有情人的能力;在享受繁荣之后,他可以看透一切,清楚地看到自己的愿望,并坚决放手。开悟之后,他的心变得更加清晰。恶魔国王不可避免地会使用他的五个愿望来阻止王子成为佛陀。同时,我知道这只是一个普通人的个人拙见,但我最好写下来并在将来我的实践有所改善时加以研究。嘲笑自己不是一个好主意。

但是,佛陀的坚定决心和毅力使他感到非常震惊。为了解决生活,老年,疾病,死亡等生活中的烦恼问题,寻求解脱,聪明地克服成为僧侣的障碍,并始终帮助他成为僧侣,世界被感动了。

2.关于佛陀的来访及启示

佛陀通过经验证据意识到,一个人应该坚持自己的修行方式,而不是坚持追求两个极端,即放纵和自虐。它使我对佛学院的哲学有了更好的理解和认识,也解决了我对此的内在困惑。但是,与此同时,对十个主要门徒以不同的实践方式取得的成就的理解也避免了将来的偏执和辩证法。

一些戒律的起源和初衷是为了更好地理解佛陀的初衷。他们没有固守戒律,而是缩小了思维和智慧。

即使佛陀终于实现了自己的成就,他也会遇到魔鬼努力的障碍。阿南达也被魔鬼困扰。这使我意识到练习起来并不容易。这不仅是个人才能和勤奋的问题,而且是许多外部障碍。有勇气面对障碍,随时做好准备,并对自己严格。

3.佛教理论的传播与发展

随着僧伽人数的增加,出现了各种各样的问题,发生了许多事情,也出现了许多戒律。这些东西使我想起了现代的僧侣和僧伽,我之前在庙里相识。和尚告诉我有关庙宇中的现象和麻烦。它使我对僧侣的现状有了更好的了解,并意识到这些问题自古以来一直存在。这并不少见,也不必过多担心。庙宇不是一个理想的清洁场所,由于僧侣的纠纷会很多。并不是说成为和尚的习惯已经停止。即使是十大徒弟也各有特点,甚至在某些问题上也出现了矛盾的看法,更不用说我们普通百姓了。

在远古时代,僧侣和习俗由于不同的原因而不同,并不是所有人都像想象中的那么神圣,更不用说佛法终结的当前时代了。这也是对我幼稚的一面的警告。因此,再加上大量的僧侣,这涉及管理问题。当出现问题时,会逐渐出现戒律,这对更好地限制僧侣和克服习惯很有帮助。同时,经典的传承也有利于佛教的更加规范和长期发展。从现代管理的角度来看,对大多数人来说,明确规定的系统约束非常必要。正如我们想象的那样,没有多少人。无论是出于动机还​​是行为,同时,理解的偏离都会导致思想的传承。有很大的偏差。因此,作为团队负责人,我们必须注意制度化,标准化和人性化的结合。必要时,我们必须解释其最初意图,以促进其他人对某些内容的理解,并最大程度地确保团队的团结。并充分发挥领导作用,树立好榜样。当僧伽出现问题时,佛陀的十个主要门徒可以顺利解决问题,但是当他们遇到根本性问题时,它仍然取决于佛陀的智慧。同时,佛陀的十个门徒具有不同的来历和长处。雇用人时,我们必须尊重每个人的特征和差异,倡导人格平等。

以上是我阅读《释迦牟尼佛传》后个人思想的一部分。其中许多是基于我当前的发展。它看起来天真或自大,但我仍然坚持客观地记录下来。我相信会过一段时间。当我重新阅读本书时,再次阅读本文时会有不同的感觉。

读《释迦牟尼佛传》后的感想(二)

在这段时间里,我读了《释迦牟尼佛传》。每个人都有不同的生活经历和内容。只要我们了解真正对我们有利的东西,那就是“自我修养,家庭和睦,国家治理和世界和平”。“崇高的目标都是好的。

在当今复杂的世界中,这种诱惑无处不在,欲望随处可见。打开电视,您可以观看数百个频道。它可以一天24小时广播。尤其是在Internet时代,我打开计算机并想看看自己想要什么。步行街到处都是吸引人的广告。有人在做广告,背叛了你的诱惑。商店的演讲者发出了有吸引力的广告口号,电视上到处都是美容和护肤广告。您是否认为那些可以增强身体活力的护肤品真的可以使人长生不老?出生,衰老,疾病和死亡是自然规律。谁能逃脱这项法律?只要您有钱并且想在午夜吃饭,世界餐厅就一天24小时营业。想想我们年轻的时候吃一块糖果有多高兴。流行歌曲总是唱着“人类爱的永恒主题”。多年前,人们被这样一个世界所领导,是什么模特大赛,歌手大赛。看看世界。电视提倡人们将跟随多年前。在这样的环境中成长的孩子拥有自我。那些被这种欲望包围的人还能找到自己吗?如果您离开这些电视,互联网或各种欲望一周。想想我们是否会感到迷路,甚至诅咒我们的母亲。因为我们习惯于被欲望吸引。没有这些牵引力,我找不到自己。我们的释迦牟尼佛大师告诉我们要找到自己,而不是让我们的欲望包围并控制自己。做自己的主人。不要改变主意我们希望我们的心发生变化。如何获得过渡的心态不是要向外爬,而是要向内重新获得本来面目。这是寂静。在佛教的禅修实践中,四个禅修和八个禅修(即使是为了定义)也可以帮助我们保持头脑不向外。恢复内在意识中的本色。

自我的原始面孔是我们出生时应该具备的认知,但由于欲望的牵制,我们无法找到自己。沉默可以帮助我们找到自己,沉默不是孤独。沉默是圣徒的伟大智慧。沉默使我们能够清楚地看到这个充满欲望的世界。沉默可以使我们更加富有同情心,以拯救有情的生物。

读《释迦牟尼佛传》后的感想(三)

《释迦牟尼佛传》使我对佛陀的世界有了更深刻的了解。每个角色和故事都使我意识到佛陀如何教育门徒,从中我可以了解真正的佛法是什么。禁止考虑我的导师自由主义者大师曾经给他的门徒们所尊重的教导。

释迦牟尼佛以其无限的慈悲和智慧教导世界49年。当他曾经是悉达多太子时,他首先看到了出生,老年,疾病,死亡和痛苦的周期。他知道通过练习放弃自私的欲望可以帮助所有人摆脱苦难,所以他许下了愿望,后来通过了修行练习。启蒙应该以中间的方式进行,知道过度的练习和过度的奢侈是一样的,但这会损害身心,并且您将无法启蒙。后来这位悉达多太子开悟并成为菩提树下的佛陀,并说地上所有生物都具有如来如来的智慧和美德,但由于妄想和执着,他无法实现。只要他恢复了自己纯净的自我本性,一切万物都可以成为佛陀!

诸神曾经问过释迦牟尼佛,而佛陀则告诉所有众生平等而漠不关心。他们都有佛像,可以成为佛像。现在,我们有了妄想的依恋,我们的诚意被贪婪,仇恨和妄想的三种毒药所掩盖。 ,已完成的事情被颠倒了,所以苦难之轮在六个转世中。

后来,佛陀找到了一个与他一起修行的人,他说:“真正的佛法修行者应该越来越少地担心,越来越柔顺的性格,内心充满喜乐,这种行为正变得越来越正常。这是应该的做法。如果情绪越来越低,人格越来越极端,烦恼越来越重,那么这不是从业者应有的结果。”佛陀教导说,只要您不放弃只担心内心自我的想法,就应该放弃。渴望,我们的痛苦和麻烦不会消除。要放弃欲望,就必须正确观察事物,正确思考,保持正确的内心并纯净地生活。如果您为人民的幸福而生活,您的内心自然就会变得清晰。真正的幸福是要拥有一颗美丽的心。

有一天有福的人在传递佛法的时候不得不遇到一条毒龙。这个故事教会了我如何表现。所有活物都是佛。只要您放弃仇恨和自私的欲望,您就可以成为朋友。这个社会的同事之间的不快乐就像有毒龙的故事。时间上的所有事物本质上都是痛苦,空虚和无常的,没有任何东西可以永远保持完整。

在享誉全球的门徒中,达卡耶(Da Kaye)喝米汤的故事告诉我们,那些乐于助人,精神上富有,有羞耻,敢于反省自己的人已经是一个寻求者。要富有同情心,re悔和慷慨。

依赖的空虚,果实是发自内心的,如果您想要幸福,就必须拥有一颗纯洁的心,没有欲望,没有欲望,并且自由地生活!渴望源于内心,忧虑重生,要摆脱痛苦,就必须摆脱贪婪,仇恨和妄想。同时,我们还必须学会不要因恐慌而变得残酷无情,忘记温柔的本性。

如果我们能够遵循教义,就像佛陀永生一样,我们就必须加强信仰,信奉法律,遵守法律,而不是信奉其他事物。我们必须勤奋地研究圣道,摆脱忧虑,保持混乱,这样我们才是佛陀的真正门徒。 。天上有生命,有死亡,工会不可避免地会分离,这是无常真理的定律。以戒律为师,生活在四个正念的地方,并制服那些邪恶的人,()我建立在所有佛经的头上(据我所知),以使人们相信,总是想一想佛陀所处的地方出生,实现并说话在涅rv乐队中,最重要的是对身体好,对嘴好,对脑好。

以上是我从阅读《释迦牟尼佛传》中学到的知识,这些都出现在《 Agama Sutra》中。希望通过佛陀和自由主义者的教,,我们都可以成为优秀而合格的门徒。某个门外汉曾经说过:“以死亡为身体,以分离的形式为宗派,并脱离所有形式,即佛陀。”我希望我们所有人都能开悟并成为佛陀。

最新同类句子

安徒生童话读后感 安徒生童话读后感

读完安徒生的童话文/徐鹤鸣之后,我在寒假里读完了《安徒生的童话》一书。这个故事是我最喜欢的“红鞋”之一。故事讲述了一个可爱的女孩Karen,她因卧床不起而与卧床不起的母亲生活在一起。

时代广场的蟋蟀读后感 时代广场的蟋蟀读后感

时代广场的板球(1)几天前我读了一本书。这本书的名字是美国作家乔治的“时代广场C”。赢得国际大奖的塞尔登。看完这本书,我有很深的感觉

《天长地久-给美君的信》后感 《天长地久-给美君的信》后感

“我们永远-给美君的一封信” / 7月这是我和姐姐一起读的第一本书。读完本书后,我有很多感触,但不幸的是,我没想到会写出自己的感想。我再也无法写出那种微妙的感受了,我只记得读完这本书之后,让我决定

青铜葵花读后感作文 青铜葵花读后感作文

阅读了组成后的青铜向日葵(1)今天我看了青铜向日葵,它是关于一个小女孩在城里,他的父亲去了乡下,但她的父亲因意外丧生。和他父亲一起来的那个人希望她被大麦田里的人收养,一个叫青铜的无声男孩收养了她。

穆斯林的葬礼读后感 穆斯林的葬礼读后感

穆斯林的葬礼读物(1)文/李想寒假期间,我在家读《穆斯林的葬礼》一书。我记得当时的故事情节深深吸引了我。我躺在床上一个晚上偷偷地读了整本书。

《我们误解了这个世界》读后感 《我们误解了这个世界》读后感

阅读文/ Thinking Cafe之后,“我们误解了世界”我连续两个晚上读了“我们误解了世界”。老实说,内心的真相是很久以前就已经听到的,但是,如果您不认真思考,请时时保持正确的观点。

苏菲的世界读后感 苏菲的世界读后感

索菲读后的世界(1)阅读前几章,我认为这本书的主角是索菲和她的哲学老师阿尔伯特,我越走下去,就越觉得奇怪,这是索菲15岁生日的哲学。宴会上,我逐渐意识到这本书的真正主角是席德和她的主要父亲。

《畸形屋》读后感 《畸形屋》读后感

阅读文/文化教育后的《畸形之屋》是阿加莎·克里斯蒂的一部神秘小说。剧情围绕女主角索非亚·莱昂尼茨的祖父亚里斯多德·莱昂尼兹突然去世而发生。经过警方的初步调查

哈姆雷特读后感 哈姆雷特读后感

哈姆雷特阅读后的思想(1)这是莎士比亚的代表作之一,讲述了一个悲惨的故事。哈姆雷特讲述了遇到王子父亲幽灵的丹麦王子哈姆雷特的故事,并告诉他他的叔叔正试图篡夺王位并让女王再婚,所以他杀死了他

我与地坛读后感 我与地坛读后感

与地坛读书后的感想(1)石铁生是一位残疾作家,但他一生中最辉煌的季节命运给他造成了最沉重的打击-他失去了双腿