句子魔

探索内心禅境:学诚法师献上20句超灵感禅语(第三篇)

句子魔| 佛家经典禅语

学诚法师禅语20句(三)

1、从出生那一刻起,将经历的每一个见、闻、觉、知的境界,都拿来当作材料,一砖一瓦地搭建起了这座迷宫,并埋藏了每一个陷阱和隐患。

2、被坑的人生是灰暗的,于是我们决定将这些境遇统统抛诸脑后。

3、佛教徒持守戒律,是为了净化自己的心灵,提升内心的力量,开发内在的智慧。

4、妄想、执著就是人的烦恼,换句话说,就是各种不良情绪。

5、内心平静,才容易专注,同时思维清晰,能够快速把握外界环境中的各种信息。

6、凡是成就一番大事业的人,都能够经年累月地坚持自己的规划,每一天当中明白何时该做何事——这也是持戒的内涵。

7、佛教的戒律可以说是我们实现成功人生的方便之路。

8、古往今来,有无数的高僧大德,通过规范自己的一言一行、一举一动,成功实现了自信、自觉、自强的人生目标。

9、思考死亡不仅让我们珍惜活着的时光,更重要的是通过直面死亡,体会到无常。

10、痛苦的根源就是我们的执著,因为一切都是变化无常的,外在的东西并不随着我们的意愿而保持不变,当变化出现,不遂我们的意,就产生了痛苦。

11、顺境也好,逆境也好,都是我们要去改善和超越的。

12、做利益他人的事。做得越多,所获得的幸福就越多。

13、服务他人就是服务自己,利益他人就是利益自己。

14、菩萨所做的就是慈悲一切,全心全意为大众服务。

15、快乐和幸福从服务和利益他人而得。

16、向别人倾诉就是排泄心灵的垃圾,虽然一时可以缓解心中的郁闷,但终究逃不出扬汤止沸的轮回。

17、止口不如静心,从源头清理才是治本之道。

18、凡夫说话都是“烦恼心”驱使,越说越躁动,越说越烦恼。

19、人生在世,所处的境遇虽然千差万别,概而言之,不出苦乐二字。

20、当我们觉得自己很苦的时候,内心里一片黑暗,充满了愤懑、嗔怒、仇恨、妒忌等种种恶念,如山雨欲来,黑云压境,亦如狂风骤至,翻江倒海,暴力充塞胸腹,撕裂肝肠……苦极时只看成一切的末日,了无生趣。

相关句子推荐

50句索达吉堪布法师经典语录,带你领略智慧与修行之美 50句索达吉堪布法师经典语录,带你领略智慧与修行之美

1、人生是一场戏,而死亡不是生命的断灭,只是这场戏演完之后,进入下一场戏的换场过程。实际上,我们每一个人都是入戏很深的演员,只不过没有认识而已。2、佛教分为小乘、大乘。小乘的修行目标是为了自己从烦恼和痛苦中解脱;大乘唯一希望所有众生彻底解脱,并身体力行地饶益他们。3、不管是什么东西,你越执著,它越会

50句来自巴登活佛的禅语,随着你的修行成长而获得智慧 50句来自巴登活佛的禅语,随着你的修行成长而获得智慧

巴登活佛禅语50句1、有的人习惯向佛求福,殊不知,福报不是求来的,而是修来的,求只是修的一个方式。如不断除恶念恶行,如不行善,再多祈求也无益。信佛,其实是信因果。想要得福报,就要种福因;想要离苦祸,就得断诸恶。一切苦乐福祸,都取决于你自己。真求佛就要学佛。学佛的大慈悲和大智慧,这才是真正的福乐之因。

齐指黄檗禅师之禅经典:如何运用黄檗禅师所言之禅语去修行禅道? 齐指黄檗禅师之禅经典:如何运用黄檗禅师所言之禅语去修行禅道?

黄檗禅师经典禅语1、诸佛与一切众生,唯是一心,更无别法。2、唯此一心即是佛,佛与众生更无别异。3、此心即是佛,佛即是众生。为众生时此心不减,为诸佛时此心不添。4、此心即是佛,更无别佛,亦无别心。5、此心明净,犹如虚空无一点相貌,举心动念即乖法体,即为着相。6、佛与众生一心无异,犹如虚空无杂无坏,如大

二十句佛陀启示的禅语,继续感受它们带来的智慧和启迪 二十句佛陀启示的禅语,继续感受它们带来的智慧和启迪

佛陀的启示禅语20句(二)1、这种宽容与了解的精神,自始就是佛教文化与佛教文明最珍视的理想之一。2、佛教也从来不曾因为弘法或劝人信佛而流过一滴血。3、任何形式的暴力,不论以什么为借口,都是绝对与佛的教诫相违背的。4、佛教仍然是佛教,不论你给它贴上什么样的标签。标签是不相干的。5、真理不需要标签;宗教

20句关于做人的佛家禅语,第七篇 20句关于做人的佛家禅语,第七篇

做人的佛法禅语20句(七)1、人的生命只在呼吸间,这便是生命的真谛。2、古今中外,多少对生命的描述,都不及佛经这般精彩。3、生命不是用年、月、日来衡量的,生命只在一呼一吸间,这个简单的动作承载着生命的重量。4、生命就像呼吸一样真切,一呼一吸,很简单,很自然。5、人的生命最初是由呼吸唤醒的,当呼吸停止

二十句佛法禅语,帮助你成为更善良的人 二十句佛法禅语,帮助你成为更善良的人

做人的佛法禅语20句(三)1、人活一世,必须要对自己有一种清醒的认识,才能活得明白,活得真实。2、如果一个人知道自己想要什么,那么整个世界都会为之让路。3、觉悟”本初的含义就是“见我心”,也就是“有能力看见自己的心”。4、人们总是喜欢关注别人,却忘了花点儿时间去审视自己,所以才会有很多的烦恼。5、人

20句佛陀启迪心灵的禅修箴言(第一篇) 20句佛陀启迪心灵的禅修箴言(第一篇)

佛陀的启示禅语20句(一)1、佛不但只是人类的一员,而且他也从不自称曾受任何神灵或外力的感应。2、佛将他的觉悟、成就、及造诣,完全归功于人的努力与才智。3、人,而且只有人才能成佛。4、只要他肯发愿努力,每个人身内都潜伏有成佛的势能。5、依照佛教的看法,人类的地位是至高无上的。6、人是自己的主宰,在他

探索内心禅境:学诚法师献上20句超灵感禅语(第三篇) 探索内心禅境:学诚法师献上20句超灵感禅语(第三篇)

学诚法师禅语20句(三)1、从出生那一刻起,将经历的每一个见、闻、觉、知的境界,都拿来当作材料,一砖一瓦地搭建起了这座迷宫,并埋藏了每一个陷阱和隐患。2、被坑的人生是灰暗的,于是我们决定将这些境遇统统抛诸脑后。3、佛教徒持守戒律,是为了净化自己的心灵,提升内心的力量,开发内在的智慧。4、妄想、执著就

净慧长老教你一百句精妙禅语,助你开悟、修行,达至心灵深处的平静和谐(第七篇) 净慧长老教你一百句精妙禅语,助你开悟、修行,达至心灵深处的平静和谐(第七篇)

净慧长老禅语108句(七)1、所谓孝顺,就是要尊重体贴、恭敬侍奉,让父母心生欢喜。2、保持一种令人欢喜的语言是和谐人际关系的重要内容,是凝聚人心、保持人际关系稳定和谐的重要方法。3、人只要有一念向上的心、向善的心,念念不舍,就是人生的出路,就是解决痛苦的办法。向上者,求证无上大涅槃;向善者,从一点一

纵观修持之路,获得智慧人生——净慧长老的五十篇禅语 纵观修持之路,获得智慧人生——净慧长老的五十篇禅语

净慧长老禅语50句(三)1、着眼当下、着眼现在,这是我们人生命运转变的关键所在。2、我们不要时常板起面孔想教育别人,而要有一种关爱的心、慈悲的心,感恩每一个人,帮助每一个人。3、智慧的力量在当下一念,烦恼的力量也是在当下一念。当下一念能够转变,并且从烦恼方面断相续心,从智慧方面连绵不断地延续下去、扩

「大护法」中的18句经典台词,充满智慧与感悟!

《大护法》是一部被大众低估了的电影,豆瓣评分也由最初的7.4分上升到了8点多分,今天第一句子网小编想和你谈谈《大护法》的那些经典台词。1、太阳这么红,为什么我感觉还是这样冷。2、久别重逢非昨日,千言万语,不忍言。3、猪是猪,人是人,认命是福气。4、这里的一切,每一天都在折磨我。还有假眼睛假嘴巴,都说

20条佛家禅语 读完豁然开朗 20条佛家禅语 读完豁然开朗

禅宗一直是东方智慧与哲学的代表,其教义强调的是失败、苦难和韧性的精神。禅宗信仰强调的是获得内在的平静,通过沉思和冥想,才能实现自我提高和精神上的觉醒。以下是20个禅宗故事,它们能够启示我们,如何在内心中寻找智慧,充实自己的生命。 1、有一块生活在山坡上的石头,总是看着山下繁华大道羡慕。于是,它

充满意境禅意诗句 充满意境禅意诗句

充满意境禅意诗句 无论是古代还是现代,诗歌一直是表达情感和思想的重要方式。其中,禅意诗歌以简约、淡泊的文风,表达深邃的哲理和无限的境界,让读者在感悟中修身养心。下面介绍20句充满禅意的诗句。 1、万机俱泯迹,方识本来人。 ——寒山《诗三百三首》 这句诗表现了人与自然之间的关系。当万物消逝,繁华世界

人生是一场漫长的修行

人生的道路是漫长的,需要持续修行。作为一名低调的人,一定能展现出高尚的品格和风度,这是一种修养和智慧。低调是做人的最佳姿态。人生的时间短暂,我们需要明确自己要记住的事情,忘记那些不必要的东西,改变可以改变的,接受不可改变的。这不仅是一种胸怀,更是一种境界。人生是一种艺术,是寻求完美的过程。要提高的是

佛家修行经典语录 佛家修行经典语录

若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。佛教还有哪些经典的修行语录呢?一起来跟小编看一看吧!1、 虽然你讨厌个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了
最新同类句子

佛家经典语录

“不作恶是第一善,不说谎是第二善,不偷盗是第三善,不淫乱是第四善,不饮酒是第五善。” “人生无常,世事如梦,诸行无常是生灭法门,世间万物皆为烦恼,离欲止观是出离度门。” “不以物喜,不以己悲,修身齐家,治国平天下。” “弃恶向善,以慈悲为怀,无欲无求,方得渡劫。” “无智不能修慧,无慧不能得

佛曰经典语录

三千烦恼世界,一念清净心。 众生平等,一切有为法,如梦幻泡影。 行善积德,心存慈悲,善莫大焉。 不思善逝,不思不逝,思何俱失。 弃恶从善,方得解脱。 如来以法身现身,渡化众生。 一切皆苦,但求出离。 持戒修定,以正法界为师。 菩提心是千万人中之一,发起修行必遵行。

顺其自然,是一种心灵的洒脱 顺其自然,是一种心灵的洒脱

心态是人生成功的关键之一。如果我们能够保持淡泊宁静的心态,不计得失,不怨怒,不躁进,就能够拥有优雅的生活和纯粹的自由。 一个平静安然的心态,可以让生活更加美好。如果心态平和,就能够达到成功。在人生的道路上,我们遭受了许多打击和困难,但是我们应该学会淡然处之,保持平静和从容的态度面对人生的挫折。

禅语悟人生的句子 禅语悟人生的句子

佛系游戏近期在社交网络上一度风靡,这种游戏的主题就是佛系,即随遇而安,不被外界干扰,不以物喜,不以己悲,抱着一颗淡泊的心态生活。其实,成为一个佛系人士是非常好的。 以下是一些关于佛系人生的句子: 1、如果邻居在深夜两点弹钢琴,佛系人士不会生气,而是在四点钟时醒来,告诉邻居他很欣赏他的演奏。 2、如

圣严法师经典禅语

道无轻重,一芝一菊,人间亦如是。 心若静水,万物皆照,心若浊泥,万物皆昏。 寂静即禅,清净即道,不用刻意追求,自然而然即可领悟。 修行禅道,无他求,只求超凡入圣,开启心灵的智慧和清澈。 不在所求,在所行,不在所见,在所思,不在所受,在所想。

惠能大师经典禅语 惠能大师经典禅语

惠能大师经典禅语 曹溪惠能大师是禅宗六祖,对中国佛教以及禅宗的弘化具有深刻和坚实的意义。惠能得到五祖弘忍传授衣钵,继承了东山法脉并建立了南宗,弘扬“直指人心,见性成佛”的顿教法门。他弘化于岭南,对边区以及海外文化,也具有一定的启迪和影响,王维《能禅师碑铭》谓其:“实助皇王之化”;同时也引起了中

充满意境禅意诗句 充满意境禅意诗句

充满意境禅意诗句 无论是古代还是现代,诗歌一直是表达情感和思想的重要方式。其中,禅意诗歌以简约、淡泊的文风,表达深邃的哲理和无限的境界,让读者在感悟中修身养心。下面介绍20句充满禅意的诗句。 1、万机俱泯迹,方识本来人。 ——寒山《诗三百三首》 这句诗表现了人与自然之间的关系。当万物消逝,繁华世界

20条佛家禅语 读完豁然开朗 20条佛家禅语 读完豁然开朗

禅宗一直是东方智慧与哲学的代表,其教义强调的是失败、苦难和韧性的精神。禅宗信仰强调的是获得内在的平静,通过沉思和冥想,才能实现自我提高和精神上的觉醒。以下是20个禅宗故事,它们能够启示我们,如何在内心中寻找智慧,充实自己的生命。 1、有一块生活在山坡上的石头,总是看着山下繁华大道羡慕。于是,它

一句禅语道尽人生

在此时此刻,一切皆为过往,过去已逝,未来尚未到来,唯有此刻才是真实的存在。 常常寻找内心的平静,珍惜当下的美好,不必过度追求过去与未来的虚幻影像,才能真正体会人生的意义。

一句禅语道尽人生

生命如花,不要为了看到它的绽放而急于求成,而是要耐心守候,等待它的自然开放。