句子魔

探究佛教因果轮回理念的唯美句子汇总

句子魔| 佛家经典禅语

不观生灭与无常,但逐轮回向死亡。绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫。以下是佛家因果轮回唯美句子,希望大家喜欢。

1、“东方彧卿带着千万年的记忆轮回转世,虽只是凡人,却无所不知,将一切玩弄于鼓掌。上一世你变成那个样子,虽是我的责任,他却一直暗中推手。到底几分真心几分假意无人知晓,我不让你与他接触是为了你好。”作者:果果 出处:仙剑奇侠之花千骨

2、大海,那是一种自由的向往,如同天空一般,辽阔无际。每每瞭望大海的时候,他总是在想,如果有一天自己死了,或许可以把躯体化作一堆灰,撒在大海里。等到下一个轮回,就可以变成鱼。噢,或许它并不能像每一条鱼那么自由,但是至少,它拥有游向海平面的自由。作者:沧海·镜 出处:男子高校法则

3、紫荆花开两瓣, 第五个季节里轮回的温暖,像邮寄在天堂的云朵,绽放出一道明媚的彩虹。偶尔用慵懒埋下对未来的谎,沐足着蒲公英漂泊中放飞的希望。细碎的阳光爬满斑驳的窗棂,七零八落的摊开在书页上,自动地换着段落。床头空了的糖果罐,来不及补上每一颗甜甜的微笑,盛满岁月的静好。时光是三两行薄薄的风景,嵌进轻浅瘦月的文字,丈量着被拉长几里的心事。窗外的街灯照着城市,依旧的车水马龙;离人的秋千摇着马尾辫,叹着淡淡的流年,依旧的来去匆匆。倾心十月,陌上花开。

4、走在夏天的乡间的雨里,我怀有别样的感慨,是的,历经六百余年苍搡的家园,发月轮回,年代更迭,我感觉旧的意念与现代意识相依并存,但愿这时久的夏雨能洗清人人心中的尘埃,还原他们祖先,六百余年前的初衷。

5、“这是你上辈子和我说的最后一句话,这么说来人的灵魂无论轮回几世都会有相同的执着,那你来告诉 我,现在...我们该怎么办?” “相约来世。”出处:恶灵05

6、同样的梦,不同的轮回,一个在憧憬,一个在追逐。。。

7、三界轮回淫为本,六道往返爱为基。

8、佛说,六道轮回不外乎八苦:生,老,病,死,怨憎会,求不得,爱别离,五阴盛。而很多人愿受轮回之苦,只是为了“愿得一人心,白首不相离。”出处:京城81号

9、一天 , 蝴蝶爱上了花, 蝴蝶为了求得花儿的爱,就在花儿身边翩翩起舞。即便昼夜交替 四季轮回,蝶心,永不变。 终于, 蝶, 飞不动了,累了 舞动的翅膀飞舞的轨迹成了永恒。 他,轻轻地飘落在花儿的脚下。 风儿携着花瓣在空中久久的飞舞, 哦 那是花儿的泪

10、世界这么大 我们相遇 多么美好的信缘 相识又相知 好像千年前的伯牙子期 如此美好欢喜 然而不经意间却又好似归于沉寂 是彼此需要时却忽略了眼神的火光 还是少了每天关心的话语 是冥冥中的黑手 还是理所应该的远离 不要听世人说,别相信友情呵,它不会长久真挚 且听友情星空中群星在为我们欢呼 且看风号中是友情给予我们温暖 今晚,我不再思考所有,甚至愿意舍弃轮回 只想写诗,只为了你 相聚太短,分别太长 只为了你,归于沉寂出处:麦离的诗

11、人生,就如这四季轮回。春,是天真无邪的童年,快乐而美好;夏,是洒汗拼搏的青年,艰苦却充实;秋,是回首过往的晚年,落寞与喜悦;冬,是一生的终点,被厚雪埋葬。我最怕的不是冬的死亡,而是秋的苍凉。

12、一切都是轮回!我们都在轮回中!

13、我生平优点不多,但自谓爱国不敢后人,即使把我烧成了灰,每一粒灰也还是爱国的。可是我对于当知识分子这个行当却真有点谈虎色变。我从来不相信什么轮回转生。现在,如果让我信一回的话,我就恭肃虔诚祷祝造化小儿,下一辈子无论如何也别播弄我,千万别再把我播弄成知识分子。作者:季羡林

14、我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?

15、我执我念,不枉轮回再见。

相关句子推荐

即使时间已经过去,我仍然会对你心存思念——一个句子的反复轮回 即使时间已经过去,我仍然会对你心存思念——一个句子的反复轮回

我还是会很想你的句子1、我还是会很想你,即使海誓山盟变作曾经,沧海桑田成全了最终。2、我还是会很想你,即使从此失去了你,以后的冬天,也不会周身寒冷。3、我还是会很想你,也不知道什么时候开始对你心动了,或许是你某一次对我的微笑,也或者是一开始吧。4、我还是会很想你,最后我不想给自己留下遗憾,所以向你表

感恩轮回的句子迷:探究生命中无尽的荣耀与感悟 感恩轮回的句子迷:探究生命中无尽的荣耀与感悟

生命是一种轮回,孝敬是一种福报1.生命是一种轮回,孝敬是一种福报生命是一种轮回,有花,就有果。有付出,就有收获。无怨无悔,生命如歌。生命是一种轮回,我们小时候,父母是天,教我们,说话、做事、做人;供我们,吃饭、穿衣、上学。我们慢慢长大,父母渐渐变老。生命是一种轮回,帮助别人,就是帮助自己;宽恕别人,

呼唤悲伤流转的轮回:唤起友情的古风句子 呼唤悲伤流转的轮回:唤起友情的古风句子

得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。下面是为小编为大家整理的时候悲伤轮回友情古风句子希望大家喜欢。1、锦绣年华,比不过你的高山流水,繁华似锦,看不透你的心思如云。2、桃花之所以寂寞,是因为它为情动之人生长;为伤情之人绽放。3、年年岁岁花相似,又岂在朝朝暮暮,又似昨日重现,

探究佛教因果轮回理念的唯美句子汇总

不观生灭与无常,但逐轮回向死亡。绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫。以下是佛家因果轮回唯美句子,希望大家喜欢。1、“东方彧卿带着千万年的记忆轮回转世,虽只是凡人,却无所不知,将一切玩弄于鼓掌。上一世你变成那个样子,虽是我的责任,他却一直暗中推手。到底几分真心几分假意无人知晓,我不让你与他接触是为了你好。

借助佛教智慧表达友情情感的句子集锦 借助佛教智慧表达友情情感的句子集锦

心性虚空,动静之源莫二,真如绝虑,缘计之念非殊。下面是为小编为大家整理的佛家写友情的句子希望大家喜欢。1、一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。2、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。3、不执着我,不分别

「大护法」中的18句经典台词,充满智慧与感悟!

《大护法》是一部被大众低估了的电影,豆瓣评分也由最初的7.4分上升到了8点多分,今天第一句子网小编想和你谈谈《大护法》的那些经典台词。1、太阳这么红,为什么我感觉还是这样冷。2、久别重逢非昨日,千言万语,不忍言。3、猪是猪,人是人,认命是福气。4、这里的一切,每一天都在折磨我。还有假眼睛假嘴巴,都说

20句禅语帮助您步入修行道路——济群法师独家奉上 20句禅语帮助您步入修行道路——济群法师独家奉上

济群法师修行篇禅语20句1、我们如果来世想做人或升天,就得修五戒十善。2、我们为了成就人天果报,就要持五戒,修十善。只有这样,来生才能继续做人,或者升天。3、人道在修学佛法中,是非常重要的。在六道里面,天道比人道有情福报大。4、佛教跟其它宗教不一样,世界上的任何宗教,都是以天堂为归宿,认为天堂是最理

佛教意境很美的句子

佛教意境很美的句子在佛教哲学中,有许多深刻的思想和意境,可以让人们更好地理解生命的意义和价值。下面是一些佛教意境很美的句子,希望能够给人们带来启示和感悟。1. 我们的心有很多种作用,这些作用一半害己害人,一半利己利人。净化自己的心就是去除掉不好的心识作用,不令恶质的作用生出来。2. 念佛无难事,所难

佛教用徒相互间短信问候

有句话说“一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土”。这句话含义很深刻,意味着无限的可能性就在我们身边,我们只需要把握好每一刻,就能在刹那间收获永恒。 在新的一年里,我们需要保持舒畅的心态,以福报和智慧为基础,以悲智为梁,方便为门,用六度为梯,体悟菩提的藏身之处。我们祈愿所有的不幸与灾难都能被

佛教用徒相互间短信问候 佛教用徒相互间短信问候

一粒沙尘包含了一个大千世界,一朵花蕊也是一方净土。把无限的可能放在你的手心,将永恒的时光在瞬间收藏。这些美妙的祝福和祈愿,如同一束束绚丽多彩的光芒,在新的一年里闪耀着温馨和祥和。 1、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申

佛教用徒相互间短信问候 佛教用徒相互间短信问候

每个微小的物体都蕴含着一个宏伟的世界,每一朵花蕊都是一个净土。在你的手心中,收纳永恒。 1、集美妙的花香,散发磨练的香气。祈福万佛的庇护和天龙的歌唱。以平和安静为基础,以智慧和发慈悲的心为支撑。新年祝福您摆脱困境,拥有自由无量的智慧。南无阿弥陀佛! 2、祝福您经济充足,智慧双增,心怀吉祥如意。

加措活佛语录50句

1. 做人要诚实守信,不为利益而放弃道德底线。 2. 善待他人,善待自己,让爱和友善成为我们生活的底色。 3. 心存感恩,珍惜眼前拥有的一切,感恩能够给我们生命带来幸福的人和事物。 4. 放下执念,以虚心的态度去面对生活中的挑战和困难,接受变化和不可逆转的事实。 5. 懂得慷慨,爱心回馈,用自己的力

20条佛家禅语 读完豁然开朗 20条佛家禅语 读完豁然开朗

禅宗一直是东方智慧与哲学的代表,其教义强调的是失败、苦难和韧性的精神。禅宗信仰强调的是获得内在的平静,通过沉思和冥想,才能实现自我提高和精神上的觉醒。以下是20个禅宗故事,它们能够启示我们,如何在内心中寻找智慧,充实自己的生命。 1、有一块生活在山坡上的石头,总是看着山下繁华大道羡慕。于是,它

佛说人生感悟的句子 佛说人生感悟的句子

佛陀曾说:“一切都是流动的,没有什么能永久存在。凡人之所以在水深火热中挣扎,是因为过于执着于自己的感受和感觉。”下面是小编整理的几句佛陀关于人生的感悟。 1、佛陀说:“如果你一味执迷于爱欲而无法领悟道理,那就好比在澄澈的水下搅动污泥,所有人都看不到你的真像。修行的人应该戒除爱欲,抛弃污浊的心灵

轮回心碎的句子 轮回心碎的句子

在时间的荒芜里 峩曾遇见你 但最后又失去你 这是宿命还是轮回。以下是轮回心碎的句子,欢迎大家来阅读。1、我承认,我是疯子,我爱你爱疯了.是我特么的犯贱,,好吗?你高兴了吗?
最新同类句子

佛家经典语录

“不作恶是第一善,不说谎是第二善,不偷盗是第三善,不淫乱是第四善,不饮酒是第五善。” “人生无常,世事如梦,诸行无常是生灭法门,世间万物皆为烦恼,离欲止观是出离度门。” “不以物喜,不以己悲,修身齐家,治国平天下。” “弃恶向善,以慈悲为怀,无欲无求,方得渡劫。” “无智不能修慧,无慧不能得

佛曰经典语录

三千烦恼世界,一念清净心。 众生平等,一切有为法,如梦幻泡影。 行善积德,心存慈悲,善莫大焉。 不思善逝,不思不逝,思何俱失。 弃恶从善,方得解脱。 如来以法身现身,渡化众生。 一切皆苦,但求出离。 持戒修定,以正法界为师。 菩提心是千万人中之一,发起修行必遵行。

顺其自然,是一种心灵的洒脱 顺其自然,是一种心灵的洒脱

心态是人生成功的关键之一。如果我们能够保持淡泊宁静的心态,不计得失,不怨怒,不躁进,就能够拥有优雅的生活和纯粹的自由。 一个平静安然的心态,可以让生活更加美好。如果心态平和,就能够达到成功。在人生的道路上,我们遭受了许多打击和困难,但是我们应该学会淡然处之,保持平静和从容的态度面对人生的挫折。

禅语悟人生的句子 禅语悟人生的句子

佛系游戏近期在社交网络上一度风靡,这种游戏的主题就是佛系,即随遇而安,不被外界干扰,不以物喜,不以己悲,抱着一颗淡泊的心态生活。其实,成为一个佛系人士是非常好的。 以下是一些关于佛系人生的句子: 1、如果邻居在深夜两点弹钢琴,佛系人士不会生气,而是在四点钟时醒来,告诉邻居他很欣赏他的演奏。 2、如

圣严法师经典禅语

道无轻重,一芝一菊,人间亦如是。 心若静水,万物皆照,心若浊泥,万物皆昏。 寂静即禅,清净即道,不用刻意追求,自然而然即可领悟。 修行禅道,无他求,只求超凡入圣,开启心灵的智慧和清澈。 不在所求,在所行,不在所见,在所思,不在所受,在所想。

惠能大师经典禅语 惠能大师经典禅语

惠能大师经典禅语 曹溪惠能大师是禅宗六祖,对中国佛教以及禅宗的弘化具有深刻和坚实的意义。惠能得到五祖弘忍传授衣钵,继承了东山法脉并建立了南宗,弘扬“直指人心,见性成佛”的顿教法门。他弘化于岭南,对边区以及海外文化,也具有一定的启迪和影响,王维《能禅师碑铭》谓其:“实助皇王之化”;同时也引起了中

充满意境禅意诗句 充满意境禅意诗句

充满意境禅意诗句 无论是古代还是现代,诗歌一直是表达情感和思想的重要方式。其中,禅意诗歌以简约、淡泊的文风,表达深邃的哲理和无限的境界,让读者在感悟中修身养心。下面介绍20句充满禅意的诗句。 1、万机俱泯迹,方识本来人。 ——寒山《诗三百三首》 这句诗表现了人与自然之间的关系。当万物消逝,繁华世界

20条佛家禅语 读完豁然开朗 20条佛家禅语 读完豁然开朗

禅宗一直是东方智慧与哲学的代表,其教义强调的是失败、苦难和韧性的精神。禅宗信仰强调的是获得内在的平静,通过沉思和冥想,才能实现自我提高和精神上的觉醒。以下是20个禅宗故事,它们能够启示我们,如何在内心中寻找智慧,充实自己的生命。 1、有一块生活在山坡上的石头,总是看着山下繁华大道羡慕。于是,它

一句禅语道尽人生

在此时此刻,一切皆为过往,过去已逝,未来尚未到来,唯有此刻才是真实的存在。 常常寻找内心的平静,珍惜当下的美好,不必过度追求过去与未来的虚幻影像,才能真正体会人生的意义。

一句禅语道尽人生

生命如花,不要为了看到它的绽放而急于求成,而是要耐心守候,等待它的自然开放。